Городок Встреч
<<< Назад в блогМой блог
10 Октября 2011

Домашние маски для лица из овощей

Домашние маски для лица из овощей...Овощи — кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых коже. Обидно, что мы забываем об этом, предпочитая купленную в магазине дорогую косметику. Учитывая, что многие овощи доступны круглый год, не стоит ими пренебрегать, составляя свой план ухода за кожей лица. Воспользуйтесь нашими рецептами масок для лица из овощей и кожа еще долго будет радовать вас своей молодостью и здоровьем.

Прежде чем нанести маску, лицо необходимо тщательно помыть, су­хую кожу — смазать тонким слоем питательного крема. Перед нанесением маски, полезно сделать горячий компресс или паровую ванну. При резко выражен­ных мелких кровеносных сосудах компресс можно не делать.
После нанесения маски не­обходимо расслабиться и успокоиться. Процедуру луч­ше всего делать в полутьме. Разговаривать и двигаться не рекомендуется. Снима­ют маску осторожно, сухую кожу еще влажной смазать питательным кремом.

ПЕТРУШКА

* Отбеливает и освежает кожу лица протирание замороженным соком ли­стовой петрушки. Через 15-20 минут умыться и смазать лицо питательным кремом.

* Предохраняет кожу от морщин и то­низирует ее массаж кубиком льда, при­готовленного из отвара петрушки: 50 г зелени петрушки прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, затем проце­дить, охладить и заморозить.

* Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть лицо ватным тампоном. Су­хая кожа освежается и тонизируется, жирная — обезжиривается. Частота процедур — два-три раза в неделю.

* Пучок петрушки мел­ко изрубить и дать насто­яться в течение 12 часов в 0,5 л холодной воды, после этого процедить. Настоем протирать кожу лица при веснушках и морщинах.

МОРКОВЬ

* Соком моркови дважды в неделю желательно протирать дряблую или чув­ствительную кожу.

* Морковь натереть на мелкой терке и смешать с чайной ложкой меда. Нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой. Маска особенно полезна для сухой, увя­дающей кожи, обладает стимулирующим действием, разглаживает мелкие мор­щины, улучшает цвет лица, делает кожу эластичной. Такие же свойства у маски из натертого огурца с медом.

* Смесь тертой мор­кови и яблока, взятых в равных количествах, ре­комендуется наносить ежедневно или через день на лицо на 15-20 ми­нут. Курс — 20 масок. Эта питательная витаминная маска полезна при увя­дающей, дряблой коже. Рекомендуется также для жирной бледной кожи.

ТЫКВА

* Кашицу из натертой на мелкой терке тыквы или отжатый из нее сок использу­ют как тонизирующее средство по уходу за любой кожей. Продол­жительность маски — 15-20 минут. Частота про­цедур — два-три раза в неделю. Курс — 15-20 масок. Маска питает и увлажняет кожу лица.

* К теплой кашице из двух-трех столовых ло­жек вареной тыквы при­бавить яичный желток и чайную ложку меда. Че­рез 10-15 минут смыть прохладной водой. Ре­комендуется для любой кожи лица.

* Две столовые лож­ки нарезанной тыквы залить небольшим количеством воды, отварить на слабом огне, растереть, добавить 1/2 чайной ложки меда, тщательно размешать. По­лученную смесь в теплом виде нанести на марлю, положить на лицо. Сверху укрыть полотенцем. Через 20 минут опо­лоснуть водой. Маска применяется при отечности лица. Делают ее через день, утром или вечером. Повторяют процеду­ру 3-4 раза.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

* В стакане воды проварить несколь­ко листьев капусты, отвар остудить и процедить. Ватным тампоном, смочен­ным в этом отваре, протирать несколько раз в день шею и лицо. Такая процедура освежает любой тип кожи.

* Несколько капустных листьев ош­парить кипятком, чтобы они стали мяг­кими. Вынув, смочить их растительным маслом и положить на лицо и шею. Че­рез 20 минут умыться теплым отваром ромашки. Маска рекомендуется для су­хой кожи.

* Для очень сухой кожи к капустной кашице добавить в равной пропорции яичный желток и растительное масло, при жирной — кашицу смешать со взби­тым яичным белком и держать на лице и шее 25-30 минут.

* При жирной пористой коже за 10-15 минут до умывания протереть кожу соком квашеной капусты.

КАРТОФЕЛЬ

* Очищенный сырой картофель нате­реть на мелкой терке. Кашицу положить между двумя слоями марли и держать на лице 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раз­дражению, а также при отечности лица и морщинах. Разглаживает, увлажняет и тонизирует кожу.

* Очищенный картофель отварить в небольшом количестве молока и раз­мять. Теплая кашица хорошо освежает любую кожу, быстро снимает усталость и разглаживает морщины.

* Для увядающей кожи лица при­годна маска из отваренного в мундире и размятого картофеля с добавлением по одной чайной ложке сметаны, моло­ка и оливкового масла. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, закрыть сал­феткой. После снятия ополоснуть лицо теплой водой и нанести питательный крем.

* Перемешать до образования каши­цы мед, теплое молоко, картофельный крахмал и соль (по чайной ложке). На­нести на лицо пласт за пластом. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала те­плой, затем прохладной водой. Маска рекомендуется для жирной кожи с рас­ширенными порами и морщинами. Раз­глаживает и осветляет кожу.

* Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, разрезать ножом и приложить на 30-40 минут к глазам. Ма­ска уменьшает отеки под глазами.

 

Автор-womenstyle
Сайт-Женский стиль

Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
М Т
Моё фотоО себе:
Мечта украшает человека. Действия по её воплощению - самый короткий путь стать Личностью. Результат - изменённая согласно мечте реальность - верная причина счастья.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
Последние новости:
     
    Последние новости
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100

    При использовании информации в печатном или электронном виде
    ссылка на www.randevucity.net обязательна
    randevucity.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    Copyright © 2005-2017, RandevuCity.net Все права защищены.
    Страница сгенерирована за 0,016281 секунд