Городок Встреч
<<< Назад в блогМой блог
14 Апреля 2012

Social Song. Майкл (Мишель) Крету. Легендарная Enigma (видео)

К двадцатилетию создания легендарного проекта Enigma, автором и вдохновителем которого стал  Michael Cretu, был выпущен клип, интересное произведение под названием Social Song.


В процессе создания этой музыки, этого шедевра Крету помогали люди из многих стран...

Звуки и сюжет видео просто завораживают...

И немного о самом  музыканте...

Он сам и ЕСТЬ Enigma — человек, который создал окутанный тайной проект, выпустив первый альбом в 1990 году. Он также работал вместе с Сандрой, Энди Хардом, Питером Корнелиусом и Хьюбертом Ка (Hubert KaH), а также создавал свои собственные сольные альбомы.

Мише́ль Крету́ (фр. Michael Cretu), или Миха́й Кре́цу (рум. Mihai Creţu), также известен как Curly M.C. (родился 18 мая 1957 года в предместье Бухареста, Румыния) — румынский музыкант, создатель и идейный вдохновитель музыкального проекта Enigma.
Он работал на протяжении своей карьеры со многими музыкантами. Среди них — Сандра Крету, Фрэнк Фабиан, Boney M, Петер Корнелиус, и Майк Олдфилд перед созданием «Энигмы», а также — Йенс Гад, Фрэнк Петерсон, Дэвид Фэйрстейн, ATB, Jam & Spoon, Peter Ries, Рут-Энн Бойл и Эндрю Дональдс — уже после создания проекта.

К 2000 году тираж альбомов продюсером которых он является составил более 100 миллионов копий.

Михай Крецу родился в Бухаресте и с 1965 по 1968 год обучался в Лицее № 2 родного города. В 1968 году он переехал в Париж, где жил и учился много лет. Там же его румынские имя и фамилия офранцузились и приняли настоящий вид. С 1975 по 1978 Мишель обучался во Франкфуртской Академии Музыки (ФРГ). Там он начал серьёзно работать в музыкальной сфере, помогая в качестве клавишника некоторым исполнителям.

В 1980-е годы Крету стал автором песен и продюсером для сторонних исполнителей. Так, он стал продюсером альбома 1987 года Майка Олдфилда, «Islands», написав для него одну из песен, «The Time has Come».

Во время работы клавишником с известной группой Arabesque он встретился со своей будущей женой — Сандрой, которая была участницей этого коллектива и известной певицей. Они поженились 7 января, 1988. У них двое детей — близнецы Никита и Себастьян, родившиеся в 1995 году.

Затем Мишель Крету создал проект Enigma.

В последние десятилетия Крету со своей семьёй практически безвылазно живёт в своём доме на Ибице, испанском острове в Средиземном море. Там же он продолжает заниматься музыкой и записывать очередные альбомы.

Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
М Т
Моё фотоО себе:
Мечта украшает человека. Действия по её воплощению - самый короткий путь стать Личностью. Результат - изменённая согласно мечте реальность - верная причина счастья.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
Последние новости:
     
    Последние новости
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100

    При использовании информации в печатном или электронном виде
    ссылка на www.randevucity.net обязательна
    randevucity.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    Copyright © 2005-2021, RandevuCity.net Все права защищены.
    Страница сгенерирована за 0,031421 секунд