Городок Встреч
<<< Назад в блогМой блог
19 Мая 2013

Барбадос | Туристу на заметку.

 

 Это остров, окруженный коралловыми рифами, с холмистыми пейзажами, разбросанными повсюду плантациями сахарного тростника, расположен на восточной оконечности Малых Антильских островов.


Барбадос славится замечательными пляжами, нетронутой природой, ровным мягким климатом в течение всего года и приветливостью своего населения. Жители острова гордятся своим культурным наследием. Это свободный, гостеприимный народ, любящий праздники.
Традиции и жизненный уклад: поместья с ухоженными садами, старые английские церкви каменной постройки, обязательная школьная форма, широко распространенная игра в крикет, превосходные поля для гольфа, - все это следы колонизации Барбадоса. 
В результате остров проникнут британским духом до такой степени, что его называют “Маленькой Англией”. 
Название Барбадоса было дано португальскими мореплавателями, которые открыли этот пустынный остров в 1536 году на пути в Бразилию. По легенде, они назвали его “Ос Барбадос” из-за обилия фиговых деревьев, а в 1627 г остров был колонизирован англичанами. Барбадос – конституционная монархия. 30 ноября 1966 года он получил независимость в рамках Британского Содружества.


Климат

Климат тропический морской, однако из-за постоянных морских бризов на острове нет изнуряющей жары. С ноября по апрель так называемый «сухой сезон». Среднесуточная температура в течении года колеблется от +25 до +33 °С. Влажность — 65–70%. Среднегодовая температура воды в океане +25 градусов. Так называемый «сезон дождей» приходится на период с июня по октябрь — дождь идет часто, но максимум 10–15 минут в день, что не является большой помехой для отдыха.

Время и напряжение в сети

Местное время отстает от киевского на 6 часов.
Напряжение в сети 110/120 В, 50 Гц. Розетки американского типа, но в отелях есть адаптеры под европейский стандарт.

Деньги и валюта. Чаевые

Денежной единицей Барбадоса является барбадосский доллар (сокращенно BDS, 1 USD — около 2 BDS), расчет везде как местными так и американскими или канадскими долларами, однако более выгодно расплачиваться местной валютой. Практически во всех гостиницах, ресторанах и крупных магазинах принимаются кредитные карточки AMERICAN EXPRESS, VISA, DINERS, MASTER CARD, дорожные чеки.
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.
Иностранную валюту (до 10000 американских долларов) можно ввозить без проблем.
Чаевые обычно составляют 10–15% от суммы счета, и уже включены в счет. Носильщики и горничные будут вам очень признательны даже за один американский доллар.

Язык

На Барбадосе один официальный язык — английский, но также в ходу местный диалект — бэйджанс (смесь индейских наречий, английского, испанского). В большинстве отелей персонал понимает немецкий.
Подарки и сувениры
Различные сувениры местного производства — изделия из корралов, ракушек и дерева, а также текстиль продаются везде.
Дорогие и качественные вещи и сувениры, в первую очередь карибский ром, лучше покупать в специальных магазинах или на вылете в duty-free.
Практически во всех крупных отелях есть бутики GATSBY-DUTY FREE, где по специальным сниженным (только для иностранцев!) ценам вы сможете приобрести одежду, обувь, украшения, изделия из кожи известных фирм с мировым именем.

Кухня

Вопреки представлениям о карибской кухне, которую характеризирует обилие перца, местные рестораны предлагают изысканные меню. Яства, приготовленные из местных даров моря, подчас уникальны, поскольку некоторые виды рыб и моллюсков водятся только возле Барбадоса. Наиболее популярное местное блюдо — королевская летучая рыба. Местным деликатесом является также моллюск conch, из которого готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли. В числе блюд, ярко представляющих Барбадос — buljol — холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки. К ним же относится callaloo — суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. Опыт знакомства с местной кухней будет неполным, если вы не попробуете знаменитый карибский ром Mont Gay, пиво Banks и многочисленные десерты из тропических фруктов.

Транспорт и связь

Регулярные рейсы на Барбадос из Европы осуществляют BRITISH AIRWAYS, THOMAS COOK.
В стране развита сеть автобусных маршрутов (билет — от 0,10 до 5 долларов), есть такси (1 км стоит около 1 доллара) и многочисленные пункты проката автомобилей — 40–50 долларов в день (помните, что движение здесь левостороннее). Максимальная скорость — 40 миль (около 60 км) в час.
Расстояние до Киева по прямой — около 12000 км, выход на международную линию из Барбадоса — 011, код Украины — 380 и далее код города (Киев — 044, Донецк — 622, Днепропетровск — 562, Одесса — 482) и номер телефона. Одна минута разговора из гостиницей с Украиной стоит 5 долларов США.

Цены на товары и услуги

Безалкогольные напитки — 1–1,5 доллара за банку, пиво — 2–2,5 доллара, итальянское или французское вино — 20-30 долларов за бутылку, европейские сигареты — 3–5 долларов за пачку, сендвичи — 4–6 долларов, обед/ужин в ресторане (без напитков) — 20–30 долларов за человека.
Напитки в ресторане, мини-бар, телефон и прочие дополнительные услуги не входят в стоимость тура и оплачиваются отдельно.
Кроме этого, вы сможете в отеле взять напрокат автомобиль (от 40–50 долларов в день), акваланг ($70 в день), водные лыжи, водный велосипед, гидроцикл, серфинг, совершить полеты на парашюте (20 долларов круг), стать участником подводной охоты и рыбной ловли, посетить казино, шоу, рестораны, совершить прогулки верхом на лошади.

Внимание!

Обычная церемония в необычных условиях!
Настоящее бракосочетание по-барбадосски на основе английского права и прямо в Вашем отеле.
Даже если Вы уже расписаны и Ваши отношения уже узаконены в соответствии с советскими или украинскими законами, почему бы вам это не потвердить еще и по английскому праву (приурочить, к примеру, к какому либо семейному юбилею).
Торжественная, незабываемая процедура — разве Вы не хотели бы повторить ее еще раз даже с тем женихом или невестой, но уже на Барбадосе!
Вы получите документ, который признается во всем мире!
Больших затрат от вас не потребуется, а впечатлений хватит на всю жизнь!
В пакет предложения ($399 за пару) входит стоимость церемонии и протокол, официальное свидетельство о браке (признается во всем мире!), прокат нарядов, цветы, шампанское, свадебный торт, праздничный ужин.
Если Вы остановитесь в одном из отелей больше чем на 13 ночей, то все это будет бесплатно!
Для этой церемонии необходимо предоставить нотариально заверенные переводы (на английском языке) — свидетельства о рождении и свидетельство о браке.

Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Оксана Опанасенко
Моё фотоО себе:
Аризона - arizona.biz.ua Ваш путеводитель по странам и городам мира.
Мои рубрики:
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
Последние новости:
     
    Последние новости
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100

    При использовании информации в печатном или электронном виде
    ссылка на www.randevucity.net обязательна
    randevucity.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    Copyright © 2005-2017, RandevuCity.net Все права защищены.
    Страница сгенерирована за 0,009005 секунд