Городок Встреч
<<< Назад в блогМой блог
05 Мая 2011

"Азбука моей жизни". Марлен Дитрих. Продолжение

"Даже если бы у нее не было ничего кроме голоса, она могла бы разбить твое сердце им одним. Но у нее еще есть прекрасное тело и неподвластная времени прелесть лица. Не имеет значения, как она разобьет твое сердце, потому что она снова возродит его."
Эрнест Хемингуэй

"Самая интригующая женщина, из всех, кого я когда-либо знал."
Джон Вайн

любовные письма. Писать их необходимо. Однако, никто не должен знать, какие чувства их наполняют. Копии держите при себе.

любовь I. Из радости любить, а нетолько из радости обладания любящим сердцем.

любовь II. Влюбленный говорит: "Я хочу, чтобы ты была счастлива, но только со мной."

любовь III. Позволь ему уйти, если он тебя больше не любит. Позволь ей уйти, если она тебя больше не любит.

любовь IV. "Прежде чем влюбиться, научись ходить по снегу, не оставляя следов." Турецкая поговорка. Что за наглядный и понятный образ!

магазин "Все для дома".Я посещаю такие магазины даже охотнее, чем оперу, хотя очень люблю оперу... Если тоска проникает в душу, как сырость в кости, я отправляюсь в магазин "все для дома", этот остров сокровищ, рай, страну мечты.

Мама. Тверже пола под ногами, когда я была маленькой. Тверже скалы, когда нужна поддержка, и много тверже скалы в тот момент, когда стоишь без помощи и готов бежать сломя голову.

массаж. Что за удовольствие! К сожалению, у меня никогда нет для него времени. Но я всецело "за"!
мужчина. Среднестатистический мужчина скорее подойдет к женщине, проявившей к нему расположение, нежели к женщине с красивыми ногами.

мытье посуды. Женщина стоит у мойки вся в брызгах воды и клубах пара. Но проходит минута после утомительной процедуры, и она возрождается, как феникс из пепла. А вот мужчине этого не дано. Нет более печального зрелища, чем мужчина в фартуке перед кухонной мойкой. Женщины не должны требовать от мужчины, чтобы он мыл посуду. Когда она влюбилась в него, он не стоял возле мойки, даже если его профессия - жестянщик.

мясо. Никогда не готовьте мясо, только что вынутое из холодильника. Блюдо получится сухим и безвкусным, если замороженное мясо сразу поставить на огонь. Его нужно выдержать по меньшей мере час при комнатной температуре. Ваша неудача обнаружится тотчас, как вы поместите мясо в гриль или духовку. Сок вытечет наружу, и мясо станет жестким, как подошва.

надутые губы. Лично мне не нравятся. Но многие мужчины попадаются на это. Tак что продолжайте дуться.
невротик. Чем больше я занята, тем меньше времени для неврозов.

нежность. Гораздо большее проявление любви, чем страстные объятия.

неубранная постель. Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную постель и недовольную жену.(*вообще говоря, это справедливо и в значительно более широком смысле...)

обувь. Важнейшая часть туалета, даже более важная, чем одежда. Хорошая обувь придает внешности элегантность. Лучше купить одну пару хороших дорогих туфель вместо трех пар дешевых, но плохих... Никогда не носите туфли на высоком каблуке с костюмом для улицы. Не носите обувь с открытым носком после обеда, если хотите казаться элегантой. Такие туфли можно использовать в ансамбле с летним платьем, когда светит солнце!

Лучше отказаться от белой обуви. Она делает ногу больше и тяжелее. Лаковая обувь часто вселяет чувство беззаботности, но она вовсе не элегантна. То же самое можно сказать о красных туфлях, которые подходят только к летнему платью.(*к слову, туфли на платформе не нравятся ни одному мужчине. Приберегите эту красоту для женской компании...)

одежда. Основное правило: никогда не бегите за последней модой, чтобы не выглядить смешной в глазах окружающих. Не покупайте зеленые, красные и прочие яркие одежды. Гардероб должен состоять из вещей, которые всегда в ходу. Отдавайте предпочтение черным, голубым и серым костюмам... Не доверяйте тем продавцам, которые говорят, что выгоднее купить пять платьев, чем одно за одну и ту же цену... Не покупайте дешевых материалов, даже если платье из них кажется привлекательным. Лучше подкопите и купите хороший костюм. Если есть костюм серого цвета, вам нужно приобрести два темных платья, одну черную шерстяную юбку, черный и серый пуловеры, чтобы весь год чувствовать себя прилично одетой.
Если вы копите деньги на хорошее темное платье, то до его приобретения можете обойтись черной юбкой и черным пуловером. Ваш ансамбль очень украсят бусы.
одиночество. Затрачено много сил и энергии, чтобы преодолеть антипатию женщин к одиночеству. Признаюсь, что лично я люблю иногда оставаться одна. Так легче выполнять домашние обязанности, осуществлять заботу о детях и муже. Но когда все закончено, женщина не хочет оставаться в одиночестве (если, конечно, она нормальная).

Париж. Город, который всегда исполняет то, что обещает.

паркет. Старые паркетные полы - произведение искусства. Обычно я натираю их самым тщательном образом. Это вид домашней работы, который позволяет немедленно насладиться результатом.

печаль. Горька в детстве, сладка в юности, трагична в старости.

пороки. То, что есть у других людей.

поцелуй. Не тратьте их понапрасну, но и не подсчитывайте.

почки. Лучше обращать внимание на почки, чем на круги под глазами.

привычка. Часто возникает на месте любви.

придирки. Это смерть любви.

развод. Теоретически я против. Но на практике факты говорят о другом...

ревность. Неконтролируемая страсть, сиамский близнец любви.
рис. На одну чашку риса - две чашки холодной воды. Добавьте маленькую луковицу, масло и соль. Закройте крышкой. Когда вода вскипит, уменьшите огонь. Рис готов, когда вода вся испарится. Перед подачей на стол вынуть лук. Чтобы рис не остыл - держать на водяной бане.

Рихтер Святослав. Грандиозное явление музыкальной культуры, уникальность которого ощущаешь при каждом повторном прослушивании.

русские. Люблю их за чувство юмора, за страстные души, за помыслы, лишенные налета буржуазии. Они могут нырнуть в глубину и подняться в небо, не теряя при этом уверенности и теплых чувств...

сад. Позволь нам испытать счастье, пойти в сад и поработать там.(*эх, не каждому дано создать садовый рай на 6-ти то сотках. Да еще, чтоб не все лето попой кверху, а так, выпорхнуть в пеньюре в садик, полить цветочки, сорвать огурчик, расслабиться на зеленом ковре сочной травки в тени плетистых роз...)

секс. В Америке - идефикс, а в других частях мира - реальный факт жизни человека.

сигареты. Курить я начала во время войны. Это сохранило мне здоровье.(*?!)

Синатра Фрэнк. Самый нежный мужчина из всех, кого я встречала.

сковорода. Королева кухни, требует бережного ухода...

сплетни. Никто не станет их рассказывать, если некому будет слушать.

счастье. Не верю, что нужно иметь претензию на счастье. Если оно приходит, следует быть очень благодарным судьбе.(*к сожалению, понимаешь, что счастье было с тобой, только когда оно уже ушло...)

сын. Не будет твоим сыном всю жизнь, если он нормален.

тайна. Подумай дважды, прежде чем наделить ею своего хорошего друга.

тщеславие. Это слово должно быть вычеркнуто из словаря любви, а также из сердца и души женщины. Так много ошибок было совершено из-за тщеславия. Так слабо звучит рядом с ним голос любви! Также плоха и гордость, когда она вторгается в сердечные вопросы. Как много мужчин и женщин решились на разрыв, потому что женщина была слишком горда, чтобы говорить о своей любви. Женщина часто призывает на помощь свою гордость, когда ей приходится страдать. Повторяя то, что велит ей гордость, она вынуждает мужчину говорить ей грубые слова.(*Милые дамы, не выстраивайте стенку между собой и любимым мужчиной, сделайте шаг ему навстречу, и вы увидите, как он радостно заключит Вас в свои объятия, тут же забыв о мимолетной ссоре. Ведь они такие отходчивые!)

Все изменится, если женщина сможет оценить объективно нанесенный себе ущерб. Слезы помогают ей вернуть мужчину назад. Но вскоре опять появляется гордость, чтобы диктовать сердцу свои условия. так женщина оказывается без мужчины, без любви, без цели...(*хотя, маловероятно, что она хотела достичь именно этого состояния...)

укроп. Лучшая приправа из мне известных. Подходит к мясу,грибам, огурцам, сметане, салату, соусу. Кто любит укроп, как я, посыпает им картофель. Едва ли кто-то захочет оспорить, что укроп пахнет прекрасно и имеет великолепный вкус.

учитель. Женщина не должна выступать в качестве учителя своего мужа. Он рад, что школьные годы ушли в прошлое, и желает сам отдавать распоряжения. Для женщин так даже лучше. Ведь она королева свего дома. И если сделает что-то не так, то не потеряет своей должности. В ее власти решать, как приготовить еду, постель или вымыть пол.(*а готовый сорваться с губ совет мужу из цикла "Как правильно и единственно верно прибить гвоздь" лучше все же оставить при себе... ей богу, он и сам не дурак!)

фартук. Это моя слабость. Особенно фартуки большого размера, пестрые, с широкими лямками и четырехугольными карманами...
хлеб. Не позволяйте детям есть белый хлеб. Давайте им серый или черный, если вы их по-настоящему любите и действительно заботитесь об их здоровье.

цинизм. Мне не свойствен. Потому я прихожу в замешательство, когда приходится с этим сталкиваться.

чувство. Многие люди из страха показаться сентиментальными отказываются от чувств. Это большая ошибка.

шляпы. Могут доставить много радости и привести женщину в хорошее расположение духа. Кто иронически хмыкает, тот не имеет представления о важности этой маленькой вещицы...

Шоу Бернард. Однажды он мне позвонил: "Обязательно загляните ко мне, когда будете в Европе. Я хочу обсудить с Вами экранизацию "Миллионерши", или просто посетите меня. Адрес для телеграммы:"Социалист. Лондон."

элегантность. Сегодня это большая редкость. Поскольку отсутствует понимание ее, нет и желания достичь.

юмор висельника. Способность смеяться над своей судьбой даже перед лицом катастрофы. Этот вид юмора очень нравился Хемингуэю, что и стало одной из причин нашей дружбы.

яблоко. Молодой радостный фрукт. Означает красные щеки, радостный смех, хорошие зубы и отличное самочувствие. Старые, больные и печальные люди не едят яблок. Яблоки - это приближенеи осени. Кто хоть раз заглянул в подвал, где храняться яблоки, знает, чем пахнет осень. А когда цветут яблони, на земле воцаряется мир. "Я хочу под яблоней лежать и больше не стрелять". Так звучат строки из солдатской песни...

яичница. Три яйца взбейте вилкой...


Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
М Т
Моё фотоО себе:
Мечта украшает человека. Действия по её воплощению - самый короткий путь стать Личностью. Результат - изменённая согласно мечте реальность - верная причина счастья.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
Последние новости:
     
    Последние новости
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100

    При использовании информации в печатном или электронном виде
    ссылка на www.randevucity.net обязательна
    randevucity.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    Copyright © 2005-2017, RandevuCity.net Все права защищены.
    Страница сгенерирована за 0,011752 секунд