Городок Встреч
<<< Назад в блогМой блог
04 Мая 2011

"Азбука моей жизни". Марлен Дитрих

Интересная и насыщенная жизнь этой роковой и таинственной женщины (1901-1992) нашла свое отражение в "Азбуке моей жизни", где она делится своей мудростью в отношении самых обычных будничных вещей, которые находили отзвук в ее сердце.

Неординарный и независимый ум позволил ей тонко подметить и точно описать самую суть многих аспектов человеческих отношений и характеров. Возможно, Вас удивит соседства слов "баклажанная икра" и "Бельмондо". Но в этом было заветное желание Марлен: поставить рядом, хотя бы на бумаге, два мира ее жизни - мир искусства и мир кухни.

абрикосы. Из них готовится мой любимый мармелад. Возьмите сухие плоды, засыпьте сахаром, варите на слобом огне, в конце варки добавьте ванилин. Дайте остыть, потом протрите через сито. Мармелад готов, его не нужно ставить на лед. Ни в коем случае не используйте миксер!

акация. Прекрасное цветущее растение. Как хочется наполнить ее запахом флакон. К сожалению, до сих пор это не удалось никому.

астрология. Считается псевдонаукой. Однако глупо отрицать влияние на человека Луны и других небесных тел. И если мы пока не можем определить его формы, это не повод для скептицизма...


бабушка. Если судить по прессе, то на этом свете я являюсь единственной бабушкой (*у Марлен Дитрих было 4 внука!). Однако должны же существовать и другие? Так что я их сердечно приветствую. Нас объединяют общие радости и заботы. Вот что я могу поведать из своего опыта общения с внуками.
1.Нужно ходить на цыпочках.
2.Внимательно оглядываться вокруг, чтобы не отдавить кому-нибудь пальчики.
3.В случае надобности всегда быть на месте.
4.Исчезать, когда в нас больше нет нужды.
5.Охранять тишину в доме.
6.Навострить уши в ожидании крика о помощи.
7.Быть всегда готовой к приходу внука.

баклажанная икра. Запекать в печи, пока плоды не станут мягкими. Остудить, снять кожу, мелко порезать. Отдельно обжарить лук в масле, добавить к нему баклажаны. Жарить вместе, переворачивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту. Подается холодной в качестве закуски.

Бельмондо, Жан-Поль. Новая кровь, новое лицо, новые флюиды, новая эротика, новая естественность.

бюстгалтер. Чтобы мужчина повернулся и присвистнул в восхищении - это в Америке увидишь не часто. Такое происходит, если он увидел что-то необычное, например, четко обозначившийся под платьем или пуловером бюст. Я нахожу это очень трогательным, ибо указывает на то, что этот мужчина идеалист по природе.(*ах, эти романтики!...)

вопросы. Если они носят личный характер, то не должны задаваться.

гордость. В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее.

города. Уверена, что любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не непосредственно городом.

гороскоп. Скептики, имейте терпение! Советую всем родителям сделать гороскопы своих детей. Нет иного пути узнать черты их характера. Нельзя же ждать, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы объяснить все самим. Знания, полученные благодаря гороскопу, помогают в образовании. Узнаешь, где и какое влияние должно быть использовано, какими слабостями и талантами природа наделила человека... С другой стороны, обращаешь внимание на черты характера, которые нуждаются в исправлении...

грудь. Сегодня в моде большая мягкая грудь, форму и контуры которой можно легко изменить. Однако, по-настоящему, прекрасная грудь непоколебима в своей твердости.
домашний очаг. Оба эти слова у нас пишутся слитно. Я рассматриваю его, как самую надежную гавань в жизни человека.

дочь. Останется твоей дочерью на всю жизнь.(*чего, к сожалению, не скажешь о сыне...)

еда. Все настоящие мужчины любят поесть. Тот же, кто вяло пробует поставленные перед ним блюда, ковыряясь в тарелке, определенно не вполне здоров. И это касается не только его желудка.
жажда обладания.Основной мотив многих бессердечных обманщиц. У них всегда наготове крючок, с помощью которого можно подцепить любого мужчину. Это опытные рыбачки. Они знают все течения, ветры, фазы Луны и никогда не остаются без добычи. Так же ловко затягивают пойманного мужчину в свою лодку. Полуживой он лежит в лужице воды, в то время как удачливая рыбачка решает, что же ей сделать со своей добычей. Если мужчина сам удачлив, он может оказаться в море. Раны затянутся, а шрамы окажутся хорошим предостережением на будущее...

жаркое из курицы. Возьмите молодую курицу, натрите ее половинкой луковицы. Посолите. Положите в кастрюлю, залив чашкой бульона или воды. Добавьте масла и поставьте в средненагретую духовку. Когда из курицы перестанет выделяться сок, добавьте воды или бульон. Время от времени поливайте курицу скопившейся жидкостью. Добавьте жара. Даже если курица стала мягкой, ее еще нужно жарить, поливая непрерывно соком. Если вы любите поджаристую корочку, нужно немедленно приступать к еде. Выложите курицу на блюдо, а в кастрюле приготовьте соус. Подавать с рисом, зеленым салатом и горошком. Не забывайте, что курица должна иметь комнатную температуру, прежде чем вы начнете ее готовить.

женственность. Триумф женщины, ее магнетическое поле, которое притягивает к себе мужчин.

жертва. Лучшая мера, чтобы измерить силу любви.
жизнь. Состоит не только из праздников. Кто думает иначе, не досчитается многих праздничных дней.

замужество. Приходит день, когда самая интеллигентная женщина может сказать: "Я пожертвовала тебе лучшие годы жизни."(*...тем больнее это слышать мужчине или ребенку...)

иллюзии. Многие женщины считают, что мир им чем-то обязан, что они меют право на люкс, удовольствие и дорогие вещи. Этот образ мысли подталкивает женщин к ожиданию, что все лучшее окажется у их ног, включая любовь, внимание и уважение мужчин. Хорошие вещи достаются не так легко, и невыполненные ожидания приводят к разочарованиям, горечи и прочим несчастьям обманутых чувств.

картофель. Люблю, охотно готовлю и ем.

кетчуп. Если то, что лежит на тарелке, не возбуждает аппетит, полейте его кетчупом.(* если потом вы почувствуете, что съели что-то не то, запейте колой:-))

комплексы. Не трогайте людей, которые свои плохие манеры пытаются объяснить так называемыми "комплексами".

красота. Забота о внешности - привычное дело. Мы привыкли красить щеки, глаза, ресницы, губы. Каждый сантиметр нашего лица заботливо подрисовывается, пудрится... Сегодня волосы отбеливаются, завтра перекрашиваются в темный цвет. Словом, прилагается масса усилий, а счастье все не приходит. В царстве любви и счастья красота нередко оказывается легчайшим перышком на чаше весов основных ценностей. Но это достаточно болезненное знание недоступно красивой девушке. А когда оно наконец приходит, то оказывается излишне запоздавшим, чтобы что-то изменить. Так появляются горечь и обида. Женщина погружается в безнадежную сеть недружелюбности по отношению к миру. А недружелюбная женщина не находит ни понимания, ни сочувствия. Никто не хочет ей помочь.

крестьянский двор. Я бы охотно жила на простом крестьянском дворе вместе с коровами, утками, курами, лошадьми, где один день похож на другой и только смена времен года вносит изменения в работу.(*а сколько деревенских девушек мечтает хоть одной ногой постоять на сцене...)

Я бы завела огород, а поле перед кухонным окном засеяла пшеницей. Охотно бы работала целый день и готовила пищу для многих людей - как маленьких, так и взрослых. В кухне бы построила большую четырехугольную печь. Возле нее так уютно сидеть зимой и греть спину. Летом бы наварила варенья, осенью - грибов из ближайшего леса, а в ручье поблизости ловила бы рыбу. Мой двор не должен находиться слишком далеко от деревни, иначе я не смогу сверять часы с ударами колокола, собирающего прихожан на службу. А после работы села бы на скамеечку перед домом или легла под цветущую яблоню.(*в круговерти современной жизни такое простое счастье - недостижимая роскошь даже для нас, простых смертных..)

кухня. Мне не нравятся эти современные кухни. Они слишком маленькие, стерильные и неудобные. Идеальная кухня - большое помещение, в которм в ожидании обеда может собраться вся семья. Убеждена, что существует прямая связь между современной кухней и семейными проблемами.

лаванда. Лучше на лугу, чем в шкафу.
лак для ногтей. Темные тона неэлегантны.
легкомысленность. Нет словаря, который дал удовлетворительное толкование этого понятия.


Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
М Т
Моё фотоО себе:
Мечта украшает человека. Действия по её воплощению - самый короткий путь стать Личностью. Результат - изменённая согласно мечте реальность - верная причина счастья.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
Последние новости:
     
    Последние новости
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100

    При использовании информации в печатном или электронном виде
    ссылка на www.randevucity.net обязательна
    randevucity.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    Copyright © 2005-2017, RandevuCity.net Все права защищены.
    Страница сгенерирована за 0,016619 секунд