Городок Встреч
<<< Назад в блогМой блог
26 Января 2011

Главные промахи Януковича за год президентства

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов минусами президентства Виктора Януковича называет невыполнение обещаний по русскому языку и нивелирование роли Верховной Рады Украины.

Об этом он сказал в ходе круглого стола на тему: «Год президентства Януковича: предварительные итоги». «К сожалению, нынешняя власть далека еще от выполнения обещаний перед своими избирателями».

По его словам, «несмотря на некоторое смягчение пресса на избирателей Партии регионов, на русскоязычное население Украины, тем не менее, дискриминационная политика нынешней власти в отношении русского языка и русскоязычных жителей Украины сохраняется», подчеркнул он.

Эксперт добавил, что «нынешняя власть, пять кампаний проведя, используя этот лозунг (о придании русскому языку статуса государственного) ничего пока не сделала в этом направлении, хотя могла бы это сделать даже без изменения законодательства по целому ряду параметров».

При этом В.Корнилов подчеркнул: «Если нынешняя власть - он и его партия - не будут делать ничего и дальше в этом направлении, то в ближайшее время у самой партии и у ЯНУКОВИЧА могут возникнуть серьезные проблемы в отношениях со своими избирателями».

Политолог еще одним минусом власти назвал нивелирование роли парламента Украины. Он считает, что в 2010 году «прошла политическая контрреформа». «Это шаг назад в политическом и демократическом развитии Украины», - сказал он.

По его словам, не нужно было «возвращать президентскую форму правления». «И вне зависимости от того, кто будет Президентом после ЯНУКОВИЧА, в любом случае мы еще долго будем пожинать плоды этой контрреформы. Это значительная ошибка нынешней власти, которая исходила из тактических, но отнюдь не стратегических соображений», - подчеркнул эксперт. По словам политконсультанта, за год президентства В.Янукович «мы видим стабилизацию экономическую и политическую».

По его словам, «рост экономики зафиксирован, рост ВВП зафиксирован». Он также подчеркнул, что в Украине наблюдается и «политическая стабилизация».

Говоря о внешней политике Украины, В.Корнилов назвал главным итогом года то, что Украина «стала более прогнозируемой для всех партнеров зарубежных, включая и Россию, и ЕС, и Вашингтон».

«Сейчас восстановлен диалог с целым рядом государств, которые предыдущая власть вообще в упор не замечала. Я не только про Россию говорю», - добавил он.

По словам В.Корнилова, наблюдается «значительный прогресс в отношениях между Украиной и Россией».

Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
Комментарии к записи в дневнике
Mister_X | 01.02.2011 14:45
Растроился ... бардак полный, а они с улыбками по ТВ говорят, что всё нормально... может я чего рпопустил Пардон
^-----Не реально что-то пропустить, Валера, если все это чувствуется чз собственную шкуру....
У нас темпы инфляции снизились! Ура! Молодцы наши правители! ..... за счет снижения платежеспособности населения... Включился естественный механизм экономического регулирования...

Полина | 26.01.2011 22:34
Потрясно: чуток проблем с избирателями, не угадал с формой правления, не решил вопрос с гос. языком, а вообще все хорошо!! Мы стали более прогнозируемыми, особенно для России. Чего и требовалось...


Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Полина Резниченко
Моё фотоО себе:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
Последние новости:
     
    Последние новости
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100

    При использовании информации в печатном или электронном виде
    ссылка на www.randevucity.net обязательна
    randevucity.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    Copyright © 2005-2017, RandevuCity.net Все права защищены.
    Страница сгенерирована за 0,009268 секунд